суббота, 30 апреля 2011 г.

Мужская открытка

Ко 2 мая нужно было сделать открыточку на день рождения мужчине (родственнику). Выбрала для этого вот этот скетч: http://blog.artugolok.ru/2011/04/30.html и вот что получилось...




...получилось практически "дословное прочтение" скетча. Так как я не очень опытный скрапер и только начинаю работать по скетчам, считаю эту дословность правильной.

пятница, 29 апреля 2011 г.

В ожидании чуда...

В ожидании чуда... Идея сотворить серию АТС на тему будущего материнства у меня возникла во время беременности в конце прошлого года, тогда руки так и не дошли до этого, но идея никуда не  ушла. Вотворяю её в жизнь сейчас, приурочив это к маленькому (4 месяца) дню рождения моего сына Арсения. Так как уже тогда я знала, что у меня будет мальчик, то серия выполнена в моих любимых "мальчишеских" тонах.
Итак, вот они - мои первые АТС:

вторник, 26 апреля 2011 г.

Проба пера крестиком

Октябрь 2010 г.



Моя первая вышитая картина. Вышивала своей будущей свекрови на день рождения.

Корзинка с фруктами

Наткнулась как-то в инете на поделки из солёного теста, захотелось попробовать, вот что получилось.
Это сырая заготовка перед запеканием:



А это готовое панно, теперь красуется в доме у подруги.


(Выполнено 25.07.2008г.)

Подготовка к новому году

Декабрь 2009 г.
Накануне нового года хотела нашить всяких разных зайчиков и раздарить друзьям-коллегам как символ нового года, но успела сшить только одного (он теперь живёт у меня на работе, правда в лапках держит ещё морковку из флиса, но с ней не успела сфотографировать) - потом родился сынок.

Скрапбукинг. С чего он у меня начинался...

Моё первое знакомство с таким видом рукоделия, как скрапбукинг. Мастер-класс в арт-галерее "Бандероль", ведущая Ольга Шишкина (Карелия). Спасибо Ольге, именно она меня увлекла этим интересным и нужным занятием.

Оберег домашнего очага

Декабрь 2010 г.
Просматривала как-то в инете наборы для вышивки фирмы Panna, наткнулась на схему "Оберега домашнего очага", загорелась, приобрела и вышила... теперь вот, красуется у меня на кухне и, надеюсь, оберегает мой домашний очаг. Вышивала, будучи беременной на позднем сроке вторым сыном (он родился недели через две), говорят, нельзя вышивать беременным, но интуиция подсказывала, что этот оберег нужен, а я слушаю интуицию - ещё не разу не подвела.

Необычное шампанское к новому году

Декбрь 2010 г.
Попробовала декупажить. Это шампанское в подарок на новый год. Мне понравилось, получателям тоже :).


Первая бутылочка:


Коробочка

08.03.2010 г.
Вот такую упаковочку я соорудила свекрови для вручения аметистовых украшений на 8 марта.

Далее о том, как я её делала.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Дайджест по открыткам

Здесь выложу все мои открыточки, которые делала до того, как начала вести блог и фото которых у меня сохранились. Конечно, это далеко не шедевры, но я их всё равно здесь размещу, чтобы в сравнении оценивать свой рост в кардмейкинге)).

Коллаж

Самый настоящий скрап.
Сын в мае 2009 года решил принять участие в конкурсе "Глобальная энергия"
http://energy-kids.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=76
Идея и рисунки его, оформляла коллаж я. Работа не заняла призового места, но Толя не стал расстраиваться, тем более, процесс ему понравился.

Валяние

Валяние - это совершенно новый и неизведанный мной вид творчества. Попробовать сухое валяние мы пришли с сыном Толей на мастер-класс к Асе Масловой в арт-галерею "Бандероль":





И вот результат нашего двухчасового корпения (божья коровка - магнитик):



Здесь: http://www.barnaul-altai.ru/rest/photoreport/report.php?id=519 полный фотоотчёт об этом мастер-классе.
03.10.2009 г.

Первые шаги к тэдди-мании

Июнь 2009 г.
Медведица Пелагея, пока наряд ей не придумала.



 

суббота, 23 апреля 2011 г.

Морская тема

Наконец-то я добралась до фотографий с поездки в Турцию, а это аж 2009 год. Стимулом к началу этого альбома послужил конкурс блога "Делки" "Подарок для джентльмена", в котором и поучаствует эта страничка размером 30х30 см. Фотоаппарат у меня временно отсутствует, поэтому попрошайничаю у коллег (на этот раз спасибо Ольге (Карелии))


Приветствие

Приветствую всех посетителей моего блога!
Сегодня у меня знаменательная дата - будем считать  22 апреля днём рождения моего блога.
По профессии я бухгалтер, как многие считают - самая скучная профессия. Однако, в душе я очень творческий человек, интересуюсь многими видами рукоделия и совершенствуюсь в них. Рукоделие для меня - это хобби, занятие для души, за ним я расслабляюсь (зарабатывать предпочитаю своей основной профессией), поэтому блог и назвала "Комната отдыха".
Буду рада новым знакомствам и комментариям к моим рукоделкам.