понедельник, 27 июня 2011 г.

Свадебный конвертик

24 июня у брата моего мужа была свадьба. Творческие планы были грандиозные, но времени хватило только на конверт для денежного подарка, который стал и открыткой.

В работе использованы: бумага для акварели, скрап-бумага свадебной серии фирмы "Лоза", бумага для принтера (персиковая) - для подложки и кружева, атласные ленты, ленты из органзы, фатин, половинки жемчужин, декоративная отстрочка, наклейки, надпись сделана тушью пером. А в блоге "Ассорти" подсмотрела замечательный быстрый мастер-класс по изготовлению таких конвертов.

четверг, 23 июня 2011 г.

Вязальное

Вязать я никогда не хотела. В детстве мама попыталась меня подсадить на это дело, так сама очень любит "помахать спицами". Безуспешно. После пробного шарфика "рябушкой" (это я сейчас знаю, что платочной вязкой), который я кажется даже не закончила, даже смотреть не могла на спицы. Крючком, правда баловалась - игрушки вязала, похвастать не смогу - все раздарены, а тогда у меня не было фотика.
Но как-то раз, когда я задумалась о том, что пора готовить приданное моему будущему сыну (младшему), наткнулась на Осинке на тему Напопники (шерстяные штанишки на подгузник), поняла, что это именно то, что мне нужно, хотя в описанный эффект непромокаемости этих штанишек сомневалась до последнего - пока не испробовала. Но когда испробовала, поняла - это вещь! И как я не знала этого с первым сыном?... Ну с первым я много чего не знала, например, про слинг или исключительную ценность грудного вскармливания.
Так вот, показываю мои творения (сразу на "модели"), у нас их три на смену, покажу самые удачные и красивые:


 Связаны из Пехорки Элегантной, 100% меринос. Голубая пряжа оказалась самой мягкой, а коричневая лучше всех влагу удерживает, поэтому самые хорошие оказались первые штанишки, к тому же такой узор шашечками даёт двойную толщину в нужном месте.

вторник, 21 июня 2011 г.

Только раз в году...

День рождения. Жаль, что он бывает только один раз в году, ведь это такой день, в который о тебе вспоминают даже те, с которыми не видишься годами. Столько приятных слов в адрес именинника, а ещё подарки... любые приносят радость, но самые близкие мне люди сделали самый долгожданный и желанный подарок - фотоаппарат. Так получилось, что с февраля этого года я осталась без столь ценной вещи, а с апреля всерьёз решила взяться за свой блог, вот тут в полной мере и прочувствовалось её отсутсвие. Конечно, телефон выручал... но как говорится, чего смеяться, а я вообще не люблю халтуру ни в чём. Итак, вот он мой красавец:


Конечно, не профессиональный, но на сегодняшний день это очень хороший вариант для меня.

среда, 15 июня 2011 г.

Подсолнухи

Сотворила открыточку на уже прошедший день рождения моей "коллеге" по творчеству. "Наша" с ней тема - это подсолнухи, потому как в день знакомства на мастер-классе по росписи по шёлку было слишком много желающих и некоторым предложили попарно выполнить работу. Вот мы и объединились и решили рисовать подсолнухи. На это 8 марта она мне подарила схему для вышивки, я её уже вышила, но не оформила, поэтому показываю только фрагмент:
Я в ответ пристроила фотоэскиз подсолнухов на открыточку для неё:


среда, 1 июня 2011 г.

Проект "Весёлый пэчворк" или тёплый плед к холодам

Задумала я своему мелкому (прим.: младшему сыну Сене) связать пледик, пряжи накупила в совместной закупке целый мешок - мягкой, яркой, специально для детей. Даже схему повязушек нашла в инете на одном из рукодельных форумах. Но... вяжу я катастрофически медленно, а без волшебного пенделя это дело вообще может остановиться.
Вот и решила составить себе программу, чтобы и не напряжно было, и связалось всё-таки.
Итак,
1. Схема вязания и инструкция: