понедельник, 30 июля 2012 г.

Дракон

Пока толком ничего делать (из серьёзно-рукодельного) не могу с повреждённым блендером пальцем, покажу, наконец-то, дракона, которого вышила уже давно старшему сыну к наступлению "его" года. Оформление - это отдельная история, много читала про неудачную натяжку, кривые паспарту в багетных мастерских, сама столкнулась первый раз, зачем-то заказав оформление не там, где обычно. Отдавала переделывать, поэтому дракон ещё какое-то время гулял. Дизайн предварительно согласовала с сыном (мальчик-то уже большой, скоро 12 лет будет), важно, чтобы ему нравилось, ведь висеть картина будет в его комнате. Одобрение получила и вперёд! Зная свой черепаший темп, начала вышивать задооолго (здесь писала).


Дизайн: Futurecast
Дизайнер: Teresa Wentzler
Вышивала на риолисовской канве "под лён", нитки Гамма (переводила из DMC) - результатом перевода не очень довольна, хотя не знаю, как должна выглядеть картинка, вышитая DMC.  

Оформление выбирали опять же вместе с Толей, в целом, я довольна - подходящие цвета и стиль, глубокий красный и состаренное золото, волшебник-дракон из средневековья с магическим хрустальным шаром.


Первый опыт вышивки бисером - мне понравилось, точно ещё буду вышивать.

Зигугу

Такое загадочное слово... А на деле это подушечка-игольница, сшитая из одного (!) квадрата вышитой ткани. Загадочным было и создание моей зигугу - авантюра в рамках совместного проекта "Вышивка в миниатюре". Авантюра в том, что квадрат нужно вышить тремя цветами, но схема для каждого цвета даётся раз в неделю, т.е. пока отшиваешь один цвет, даже не представляешь, какие ещё элементы нужно будет вышить. Вроде бы всё просто - подбираешь заведомо совсестимые цвета и всё. Но нет, оказалось не так всё просто, я вот на третьем этапе заменила цвет, который изначально подобрала. В целом, такой формат совместника мне понравился, заодно и обзавелась (наконец-то) красивенькой игольничкой, а то у меня такааая страшненькая была - как это часто бывает "сапожник без сапог". Вышивать такую маленькую вещицу можно между делом по чуть-чуть, такая "отдыхалочка" от больших серьёзных проектов.
Итак, моя зигугу в готовом виде и уже в деле: 


В работе использованы: Беллана нежно-зелёного цвета, нитки Гамма и DMC, чешский бисер двух цветов, синтепон для набивки. 
По этапам не показываю, потому что присоединилась к проекту уже к концу второго этапа, поэтому быстренько шила параллельно все этапы:




понедельник, 23 июля 2012 г.

Приятности

Сегодня напишу о приятностях. Они наступили не сегодня, а несколько раньше, но всё руки не доходили настрочить пост.
Итак, первое. Я получила награду. Приятно, однако!!!)))