суббота, 26 января 2013 г.

Розыгрыш конфетки

Всем привет! Вот и прошёл Татьянин день, конфетку разыграла вчера, как и обещала, но опубликовать не было возможности. С Мистер линки, как вы наверное поняли, у меня дружба не сложилась, да и с автоматизированным розыгрышем заморачиваться не стала, тем более участников набралось относительно не много, поэтому по старинке - списочек на листочек, нарезала, сложила в шапку:


из шапки предложила вытащить номерок младшему сыночку:


мне его очень сложно фотографировать в движении, всегда умудряется смазать кадр, но в целом всё понятно... И вытянут номерок.....


Картинку развернуть не могу, но и так видно, что победитель

Лена, мои поздравления!!!
Жду ваш почтовый адрес по e-mail, который указан под моим фото.
Да, и я обещала в довесок) рукодельный сюрприз, он есть, но не успеваю сфотать и показать. Теперь уже о нём будет отдельный пост))).
Остальным участницам - не вешать нос, в другой раз обязательно повезёт (кстати, мне, за почти два года ни разу не удалось выиграть конфетку..., поэтому я в них почти не участвую).
На сегодня всё, хороших выходных!!!


суббота, 19 января 2013 г.

Опять кое-что новенькое...

Пост о новом в моей жизни.
Первое - попробовала (снова и снова))) новый вид рукоделия, на этот раз фетр. Испанский, полушерстяной, 1,2 мм толщиной. Очень мягкий и приятный на ощупь. Затарилась ещё осенью в совместной закупке всеми цветами, какие были на тот момент на складе поставщика. И вот настал его черёд. Работалось легко и непринуждённо (сказался многолетний школьный опыт хождения в кружок мягкой игрушки). Для себя поняла, что это точно не последнее, что я делаю из фетра, в планах как минимум именная гирлянда для младшего сына в его комнату в новом доме (сейчас-то её пока нет).

Вот такие мелочушки натворились))). Лимончики и лаймики плоские, пуговички объёмные, набиты обрезками наполнителя от предыдущего проекта. Это всё подвески - везде вставлены в шов коротенькие петельки из лент для подвешивания на ёлку или стену для украшения интерьера. Пуговички можно также использовать в качестве игольниц.

Вторая новость - я вышла на работу из двухгодичного отпуска по уходу за ребёнком.Рада, потому что пособие платить перестали в 1,5 ребёнкиных года и как-то стало грустнее без него... Но за эти два года ТАК всё поменялось!!! Первый день я вообще в ступоре была, правда, сейчас уже немного вошла в курс дел и всё кажется не так уж страшно. А вот и моё рабоче место:

Меня в моём кабинете сфотать некому, т.к. сижу там одна, а соседей просить стесняюсь, так что без меня))) и на телефон, поэтому качество не айс... 
Рукоделить я меньше теперь не стану, но времени на обучение стёжке катастрофически не хватает - в декрете проще было на это выкроить время. Ну буду самостоятельно постигать это искусство, тем более всё уже поняла, как учиться, что делать и по комментариям преподавателя убедилась, что я всё делаю правильно. Да, кстати, кому интересны мои шаги в этом учебном процессе, здесь мои образцы, от новых к старым.

Ну и ещё одна новость))) Ввязалась присоединилась я к очередному обменному проекту. Решила развивать своё увлечение пэчворком/квилтингом, поэтому этот проект как нельзя кстати - не даст расслабиться и забросить это дело. Долго думала, нужно ли мне это, но где-то с неделю назад каааак стукануло - хочу и всё!))), ведь этот проект такой масштабный и интересный. Кстати, есть ещё вакантные места, так что кто ещё не там, но хотел бы, долго не думайте - присоединяйтесь!!!

воскресенье, 6 января 2013 г.

С наступившим...

...Новым Годом! Все загадали желание под бой курантов?))) Желаю вам, чтобы оно (ну или они) сбылось (сбылись)! А кто не успел, у того есть второй шанс 13 января. Ага, как в том приколе: только в России есть уникальная возможность дождаться конца света второй раз. Ну а что, хорошо иметь запасной шанс в любом деле. 
Сугубо новогодних рукоделок я в этот раз не натворила, но сделала такие прихваточки в подарок мамам (в довесок к основным подаркам):

Эта парочка уже "живёт" у моих родителей, а маме моего мужа я сшила такие же, только в "вертушке" ткань не с вензелями, а зелёная в горошек, а так почти что близнецы))). Ткань с новогодними подарочками дождалась своего часа и даже язык не поворачивается назвать сторону с ней "бэком", хотя главный герой здесь конечно "вертушка".
Это, можно сказать, мой первый серьёзный такой, "взрослый" пэчворк, т.к. использовала все спец. инструменты (мат, дисковый нож, раскройную линейку для пэчворка), "вертушку" делала по скоростной технологии, самое то для начинающих (очень понятный МК по ней здесь). Да, и окантовка выполнена по всем правилам обработки квилта, в общем, я гордая оттого, что в этот раз всё правильно сделала))). 
Тань вся американский хлопок, прокладка - нетканый х/б материал в два слоя (это который используют как тряпочки для уборки), мне понравился - объёма достаточно, при этом лёгкие и мягкие, думаю, что и горячее можно смело с  ними брать, но пока в действии сама не пробовала. Простегала простенько - с отступом от швов "вертушки" (в шов не понравилось вообще), хоть уже достаточно набила руку в квилтинге (как-никак четыре урока честно отстегала), но здесь никакой узор, кроме этих прямых мне не показался подходящим.
А себе сделала прихватку-варежку, в пару к этой. Здесь главный герой - стёжка, собственно, это зачётные образцы по двум заданиям четвёртого урока Школы стёжки Л.Лежаниной, в которой я сейчас учусь (уже писала об этом здесь).
  

Да, и с наступающим Рождеством!!!