вторник, 9 апреля 2013 г.

Вопросы и ответы

Да... давненько я в свой блог не заглядывала... Пора уже и честь знать). Я конечно оправдаюсь - вышла из декрета, сразу годовой отчёт и бла-бла-бла... На рукоделие, честно, времени почти нет, но вроде уже вошла в колею и потихоньку буду продолжать.
А на разогрев будет пост вопросов и ответов, ну почти до всех уже докатилась эта новая игрушка))) мне вопросики прилетели от Ульяны.
Итак:

1. Как давно вы занимаетесь своим рукоделием? С чего начинали и каких результатов достигли? Предлагаю нескромно хвалить себя!))))
Рукоделием я занимаюсь с детства, ну… лет с 7 точно. Сначала шила одежку для кукол. Потом был кружок мягкой игрушки (года три занималась). К вязанию пытались приобщить тоже лет с 7-8, но не пошло и до сих пор у меня с этим видом рукоделия не однозначно – хочется, нравится, но как возьмусь, так почти сразу остываю. В старших классах, как все, шила себе одежду по журналам, потрошила мамины парчёвые платья на футляры-мини (любимый фасон платья до сих пор), мама, бывалый борец за высокоморальный облик дочери выуживала их из моих закромов и благополучно выбрасывала(. Крестиком и гладью немного вышивала в продлёнках и летних пришкольных лагерях. Потом был долгий период забвения с 15 до 20 лет (учёба, карьера… да-да, всё правильно, я с 17 лет работаю). В первом декрете прошла курсы кройки и шитья Любакс, какое-то время шила, в основном ребёнку, потом снова всё забросила. И вот новый виток произошёл в 2008 году (лет через 7), я случайно попала на серию бесплатных МК - роспись по шёлку, пошив мишки-тэдди, витраж. На МК, который больше всего хотелось, я не попала – по открыткам, но потом начала сама развиваться в этом направлении, находила информацию в Интернете и понемногу ваяла открыточки в подарок близким и коллегам. Потом это плавно перетекло в увлечение скрапбукингом и хотя я мало чего заскрапила, любовь к этому виду рукоделия до сих пор остаётся. Потом был вышивальный бум, несколько процессов ещё незавершенны, я к ним периодически возвращаюсь. Сейчас я сосредоточилась на пэчворке/квилтинге, но особо похвастаться нечем – времени катастрофически не хватает на все мои задумки, но я не расстраиваюсь по этому поводу – уже давно воспринимаю это, как данность и иду в своём темпе и не пытаюсь угнаться за другими. Это я, получается, ответила на первую и вторую часть вопроса, плавно переходя к третьей – хвалить себя могу, но скромно))). Да, и получается, что не «моё рукоделие», а «мои рукоделия», я человек увлекающийся (кроме уже упомянутого, основного, я пробовала декупаж, валяние, квиллинг…). 
Вооот... картинка из моего детства)))
2. Никогда не посещали мысли бросить рукоделие? Если да, то что побуждало?
Никогда. Даже более того, я сейчас думаю: и как я могла делать такие огромные перерывы в творчестве? И даже некоторые намёки на недовольство мужа моими увлечениями нисколько меня не останавливают, а только учит находить с ним общий язык на эту тему))).
3. И вопрос не о рукоделии:) Заветное место (страна/город/...), где мечтается побывать? И почему?
У меня их два: Норвежские фьорды и Прага. Оба места в фаворитах, видимо, по одной причине – поражает величие природы в первом случае и архитектуры во втором.
Смотрите сами, фьорды:



Прага:




А может вышить мечту и она сбудется? Сравните, Карлов мост, фото:
... и тот же Карлов мост, вышивка от Риолис:

Ниточки уже подобраны (набор укомплектован шерстью, но я не хотела ей вышивать, а по нему подобрала мулине), осталось схему у хозяйки набора поклянчить и где-то раздобыть свободного времени на вышивание этого чудесного дизайна))).