четверг, 23 июня 2011 г.

Вязальное

Вязать я никогда не хотела. В детстве мама попыталась меня подсадить на это дело, так сама очень любит "помахать спицами". Безуспешно. После пробного шарфика "рябушкой" (это я сейчас знаю, что платочной вязкой), который я кажется даже не закончила, даже смотреть не могла на спицы. Крючком, правда баловалась - игрушки вязала, похвастать не смогу - все раздарены, а тогда у меня не было фотика.
Но как-то раз, когда я задумалась о том, что пора готовить приданное моему будущему сыну (младшему), наткнулась на Осинке на тему Напопники (шерстяные штанишки на подгузник), поняла, что это именно то, что мне нужно, хотя в описанный эффект непромокаемости этих штанишек сомневалась до последнего - пока не испробовала. Но когда испробовала, поняла - это вещь! И как я не знала этого с первым сыном?... Ну с первым я много чего не знала, например, про слинг или исключительную ценность грудного вскармливания.
Так вот, показываю мои творения (сразу на "модели"), у нас их три на смену, покажу самые удачные и красивые:


 Связаны из Пехорки Элегантной, 100% меринос. Голубая пряжа оказалась самой мягкой, а коричневая лучше всех влагу удерживает, поэтому самые хорошие оказались первые штанишки, к тому же такой узор шашечками даёт двойную толщину в нужном месте.

3 комментария:

  1. ух ты! и правда не промокают???

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Катя, опробовано! Но надо следить, конечно выдерживают не добесконечности - один-два пописа. Под них тряпочный подгузник вкладывают.

    ОтветитьУдалить