пятница, 10 августа 2012 г.

Что нам стоит дом построить...

...вышей и будем жить. Дизайн дома выбрала и начала вышивать ещё в январе, вышивала по чуть-чуть после укладывания младшего помощника спать. На сегодняшний день вышита четверть.
На фоне цветочков из сада:


Строители, однако, работают быстрее - уже первый этаж выложили:


Хозяин внутри дома:


Это более ранняя фотка, но здесь хорошо видно, что реальный дом тоже с эркером, как и на вышивке (с противоположной стороны ещё один).


Теперь надо строителей догнать, чтобы на новоселье картина на стене красовалась. Вы наверное, уже поняли, что вышивка не простая, а со смыслом - "к дому" по вышивальным приметам. Конечно, тут чуда не было, потому как деньги на стройку были и ждали своего часа, это уж просто, "чтоб наверняка" (да и дизайн очень понравился, цвета обалденные, вышивать - одно удовольствие). Но предшествовала этому процессу другая вышивка домика, я его ещё в блоге не показывала, потому что не оформила. Вот там было практически чудо и деньги на строительство появились после него. Но об этом в другой раз. 
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну вот, пост написала, а муж приехал и новые фотки привёз, за неделю уже и второй этаж, точнее мансарду почти выложили:


А на первом плане моя ласточка, точнее мы не делим наших ласточек, пока не заселились в этот дом и все катаемся на этой (она шустрее), ну условно моя. И вообще не она, а он, я называю его слоником, почему-то вот такая ассоциация у меня возникла при первом взгляде на этот автомобиль.
Ну а раз пошла речь и о слонике, то заодно и похвастаюсь  расскажу, как он у нас появился. Муж пригнал его сам (ну большие мальчики играют в большие игры, я отговаривать не стала, хоть это и ооочень опасно) из Владивостока! После 6000 километров ему поездки на участок кажутся... так , прогуляться. А подгадал он свою поездку так, что почти не спавший несколько суток, небритый он заявился домой рано утром... 8 марта!!! Вот такой у меня был подарок к женскому дню. А вот и он, мой герой с подарком: