пятница, 10 августа 2012 г.

Что нам стоит дом построить...

...вышей и будем жить. Дизайн дома выбрала и начала вышивать ещё в январе, вышивала по чуть-чуть после укладывания младшего помощника спать. На сегодняшний день вышита четверть.
На фоне цветочков из сада:


Строители, однако, работают быстрее - уже первый этаж выложили:


Хозяин внутри дома:


Это более ранняя фотка, но здесь хорошо видно, что реальный дом тоже с эркером, как и на вышивке (с противоположной стороны ещё один).


Теперь надо строителей догнать, чтобы на новоселье картина на стене красовалась. Вы наверное, уже поняли, что вышивка не простая, а со смыслом - "к дому" по вышивальным приметам. Конечно, тут чуда не было, потому как деньги на стройку были и ждали своего часа, это уж просто, "чтоб наверняка" (да и дизайн очень понравился, цвета обалденные, вышивать - одно удовольствие). Но предшествовала этому процессу другая вышивка домика, я его ещё в блоге не показывала, потому что не оформила. Вот там было практически чудо и деньги на строительство появились после него. Но об этом в другой раз. 
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну вот, пост написала, а муж приехал и новые фотки привёз, за неделю уже и второй этаж, точнее мансарду почти выложили:


А на первом плане моя ласточка, точнее мы не делим наших ласточек, пока не заселились в этот дом и все катаемся на этой (она шустрее), ну условно моя. И вообще не она, а он, я называю его слоником, почему-то вот такая ассоциация у меня возникла при первом взгляде на этот автомобиль.
Ну а раз пошла речь и о слонике, то заодно и похвастаюсь  расскажу, как он у нас появился. Муж пригнал его сам (ну большие мальчики играют в большие игры, я отговаривать не стала, хоть это и ооочень опасно) из Владивостока! После 6000 километров ему поездки на участок кажутся... так , прогуляться. А подгадал он свою поездку так, что почти не спавший несколько суток, небритый он заявился домой рано утром... 8 марта!!! Вот такой у меня был подарок к женскому дню. А вот и он, мой герой с подарком:


22 комментария:

  1. Ну, все. Пошла вышивку с домиком искать. Может, действительно, деньги на него чудесным образом появятся))) (Ну или хотя бы банк дал кредитеще)

    Вышивка получается очень симпатичная! Таня, не забудь показать дом, когда достроите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надо верить и всё получится. Вышивка дело небыстрое, под неё хорошо свои желания формулировать. Почитай на Осинке тему (ну хоть по диагонали, там почти 600 страниц) "Строим-вышиваем дом", я с неё начала. Дом достраивается стахановскими темпами (я ещё тут над строителями построжилась), смотри, пост обновила. И окончательный вариант обязательно покажу)).

      Удалить
    2. Таня, если не сложно, дай ссылку, а то я плохо ориентируюсь на Осинке.

      Удалить
    3. Юля, вот эта тема: http://club.osinka.ru/topic-61822?&start=0, всю конечно-же читать не нужно, это столько времени надо похоронить, я осилила только 177 страниц, а потом с 500-той следила за темой, вставляя свои пять копеек)))

      Удалить
  2. Какой изысканный домик получается:) Оба домика! Желаю быстрого завершения строительства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Уля! По договору должны сдать дом в середине сентября, но недели две ещё точно накинуть придётся, да мы особо не торопимся (жить есть где), но хотелось бы к концу октября заселиться.

      Удалить
  3. приятно познакомиться, землячка! а что за дизайн? я никак не могу подобрать набор для вышивки, чтоб он совпал с моим представлением о нашем будущем доме. скажите, плиз! и это будет дом для постоянного проживания или типа фазенды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, землячка! Мне тоже приятно познакомиться! Дизайн DMC, Victorian Freestandins House. Перерыла весь инет, похоже этот набор больше не выпускают. Скачала схему на Осинке, правда качество не очень, но читаемая, охота же пуще неволи - этот больше всех понравился. Ирина, у нас это будет капитальный дом для постоянного проживания. Профилированный брус 20х20 должен хорошо выдерживать наши сибирские морозы (общалась с жильцами таких же домомв).

      Удалить
    2. ясно, спасибо! поищу на осинке, может где в реальных магазинах попадется. круто, буду следить за вашей стройкой)))) хвастай почаще!

      Удалить
    3. нашла схему, правда не на осинке. я пожалуй такое не осилю, плохо видно еще и схематичная(( буду искать по магазинам, может где завалялась) а ты мужика с тетей вышивать будешь?)) подарок классный, не пойму что за марка.

      Удалить
    4. Ира, не поняла, про что ты))) - что за мужик, что за тётя?
      Марка подарка - Митцубиси кольт плюс.

      Удалить
  4. Ой, остается только пожелать легких крестиков и все будет! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, какой пост позитивный! И тоже срочно захотелось домик вышить.. Еще квартиру свою новую не обжила, а все туда же.. дом подавай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы скучно на одном месте топтаться))) И ещё, пока человек желает, он живёт. Так что мечтайте, вышивайте, стройте!!!

      Удалить
  6. Таня, привет! меня всего месяц не было, а тут уже такое... чуть не пропустила...классный домик получается и на вышивке и в реале! надо мне с тобой пошептаться на счет чуда, ну это при встрече! удачного строительства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заинтриговала насчёт чуда))) Жду встречи...

      Удалить
  7. Таня, заходи за наградой!http://elkarukodelka.blogspot.com/2012/08/blog-post_2355.html Сердце твое!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, дом растет на глазах! поздравляю, это большое дело! Надо бы тоже выбрать подходящую вышивку с домиком)
    Таня, не могу понять, у меня обновления твоего блога не отображаются. Ерунда какая-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я тебе писала в комментах к посту об электронной книге, что поменяла адрес блога, из-за этого не все видят мои обновления.

      Удалить
  9. Таня, присоединяйся, надо же догонять реальный дом! А муж - такой молодец! Мой очень фанатеет от праворульных Японок, и мы много разговариваем о том, что за следующей машиной поедем сами во Владик)
    Но пока, только разговоры...

    ОтветитьУдалить