понедельник, 30 июля 2012 г.

Дракон

Пока толком ничего делать (из серьёзно-рукодельного) не могу с повреждённым блендером пальцем, покажу, наконец-то, дракона, которого вышила уже давно старшему сыну к наступлению "его" года. Оформление - это отдельная история, много читала про неудачную натяжку, кривые паспарту в багетных мастерских, сама столкнулась первый раз, зачем-то заказав оформление не там, где обычно. Отдавала переделывать, поэтому дракон ещё какое-то время гулял. Дизайн предварительно согласовала с сыном (мальчик-то уже большой, скоро 12 лет будет), важно, чтобы ему нравилось, ведь висеть картина будет в его комнате. Одобрение получила и вперёд! Зная свой черепаший темп, начала вышивать задооолго (здесь писала).


Дизайн: Futurecast
Дизайнер: Teresa Wentzler
Вышивала на риолисовской канве "под лён", нитки Гамма (переводила из DMC) - результатом перевода не очень довольна, хотя не знаю, как должна выглядеть картинка, вышитая DMC.  

Оформление выбирали опять же вместе с Толей, в целом, я довольна - подходящие цвета и стиль, глубокий красный и состаренное золото, волшебник-дракон из средневековья с магическим хрустальным шаром.


Первый опыт вышивки бисером - мне понравилось, точно ещё буду вышивать.

7 комментариев:

  1. Очень красивая работа!Обажаю, когда в вышивках бисер присутствует!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, у Вашей семьи отличный вкус.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а я за такое и не берусь, жуткий я лодырь и торопыга, мне же немедленно надо, вот и ковырякаю малюсенькие сюжетики, а ты молодец!Такую работу провернула! Фантастический дракон!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, дракоша супер! оформление отличное!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво, бисер особенно украшает. А ведь дракон- символ удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и хочу, чтобы этот дракон приносил сыну удачу)))

      Удалить