понедельник, 30 июля 2012 г.

Зигугу

Такое загадочное слово... А на деле это подушечка-игольница, сшитая из одного (!) квадрата вышитой ткани. Загадочным было и создание моей зигугу - авантюра в рамках совместного проекта "Вышивка в миниатюре". Авантюра в том, что квадрат нужно вышить тремя цветами, но схема для каждого цвета даётся раз в неделю, т.е. пока отшиваешь один цвет, даже не представляешь, какие ещё элементы нужно будет вышить. Вроде бы всё просто - подбираешь заведомо совсестимые цвета и всё. Но нет, оказалось не так всё просто, я вот на третьем этапе заменила цвет, который изначально подобрала. В целом, такой формат совместника мне понравился, заодно и обзавелась (наконец-то) красивенькой игольничкой, а то у меня такааая страшненькая была - как это часто бывает "сапожник без сапог". Вышивать такую маленькую вещицу можно между делом по чуть-чуть, такая "отдыхалочка" от больших серьёзных проектов.
Итак, моя зигугу в готовом виде и уже в деле: 


В работе использованы: Беллана нежно-зелёного цвета, нитки Гамма и DMC, чешский бисер двух цветов, синтепон для набивки. 
По этапам не показываю, потому что присоединилась к проекту уже к концу второго этапа, поэтому быстренько шила параллельно все этапы:




6 комментариев:

  1. Бесподобно! Солнечно по-осеннему, очарование!

    ОтветитьУдалить
  2. Цвета правда классные, теплые такие, осенние.....

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я когда начала вышивать, тоже подумала, что цвета такие осенние, хотя вышивать начала в разгар лета, наверное потому, что жара надоела)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милая подушечка-игольница !!!!

    ОтветитьУдалить