суббота, 22 сентября 2012 г.

Домашние угги

Люблю я всякие совместные проекты - очень интересно и полезно, но участвую, конечно же, не во всех, а только в тех, которые действительно зацепили. Очень давно интересуюсь пошивом домашней обуви, заприметила умопомрачительные тапочки, сандали и сапожки из японских журналов и даже интерпритацию этих МК в исполнении русских рукодельниц, но всё как-то не доходили руки. А тут Ирина со своим волшебным пенделем, ну т.е. совместным пошивом, для которого она любезно предоставила уже опробованную и адаптированную выкройку угг (что особенно актуально в преддверии холодов).


Фото на модели (т.е. на мне) нет - ну нет у меня толковых фотографов рядом в нужное время. Поэтому любуемся ими так - отвлечённо. Получились очень тёплые, уютные угги-тапочки.

 Материалы: флис, вельвет, обрезки дублёнки, ватин. Сапожки получились просторные - сделала небольшую прибавку к выкройке, но следующие попробую сделать прям по ноге.


Далее идёт единственное фото из процесса, которое есть смысл показать, чтобы было понятно, из чего у меня подошва - вместо предлагаемых пяти слоёв два, но дублёнка - это серьёзно, бОльшая толщина не нужна. Думала, придётся на ручках шить с напёрстком, а моя капризуля-машинка легко взяла толщину (я только по контуру мех срезала).


По небольшому опыту ношения могу сказать, что замша собирает на себя вообще весь мусор с пола, о котором даже не подозреваешь))), перед фотосессией пришлось основательно почиститься. Поэтому в другой раз обязательно добавлю рекомендуемую плащёвку. Ну и стирать такие угги, получается, нельзя, опять же из-за дублёнки. 
Муж сказал: "прикольные" - это значит, что ему можно такие же сшить, старший сын прямо сказал, что ему надо такие же, а младшему сделаю полностью из дублёнки, только на подошву добавлю плащёвку.
P.S.: у нас второй день за окном +7 - +10, я хожу в своих новых тапках-уггах и радуюсь, т.к. я ещё та мерзлячка, а отопление дадут не скоро. Затарилась флисом "мальчиковой" расцветки, плащёвкой - буду нести тепло домашним)))

среда, 19 сентября 2012 г.

Батончик

Люблю пробовать что-нибудь новенькое в рукоделии, вот и на этот раз, увидев в блоге Оли-Hohla приглашение совместно отшить её новый дизайн, я с удовольствием присоединилась. Вот здесь замечательная фотоподборка её батончиков.   


Вышивала на белой Линде, слегка подкрашенной чаем, нитки - гаммовский меланж, чешский бисер. Очень интересная техника длинными стежками. Оформила по Олиному же МК, моей пока что самой любимой тканью из запасов американского хлопка и атласными ленточками.


Вот такая получилась милая безделушка. Можно среди конфеток в менажницу положить, как декор обеденного стола, а можно и на ёлку повесить на Новый год...

вторник, 18 сентября 2012 г.

Блокнот

Ну вот, наконец-то раны от неравной схватки с блендером "зализаны", возвращаюсь в рукодельную жизнь, проект по обменному челленджу "Из ужасного в прекрасное" завершён, (Оксана, сегодня-завтра отправляю:)). Показывать нельзя, пока получатель не откроет посылочку.
Поэтому сегодня покажу блокнотик, который сотворился между делом для сына, чтобы он в школе рисовал в нём, а не на руках или тетрадях, как в прошлом учебном году.

Блокнот совсем простой, без украшалок, но я горда им, как первым, сделанным с нуля, т.е. сама сшивала блок коптским переплётом (в ход пошли чистые страницы от ненужных тетрадей в клетку), обложка - плотный картон+иглопрошивной синтепон (тоненький такой)+тёмно-синий вельвет, контур и корешок прострочены. Закрывается на клапан с магнитной кнопкой.

На форзац пошёл лист скрап-бумаги из самых первых запасов, тоже такой простенький.


На сегодняшний день блокнот полностью исписан-изрисован, предполагая это, я ненамертво приклеила блок к фарзацам, чтобы можно было заменить листы. Сын доволен, даже попросил его как-то подписать, чтобы "не стырили, а то он такой красиивый...". На что я резонно ответила, что подпись на вещи не гарантирует её сохранность))).