суббота, 22 сентября 2012 г.

Домашние угги

Люблю я всякие совместные проекты - очень интересно и полезно, но участвую, конечно же, не во всех, а только в тех, которые действительно зацепили. Очень давно интересуюсь пошивом домашней обуви, заприметила умопомрачительные тапочки, сандали и сапожки из японских журналов и даже интерпритацию этих МК в исполнении русских рукодельниц, но всё как-то не доходили руки. А тут Ирина со своим волшебным пенделем, ну т.е. совместным пошивом, для которого она любезно предоставила уже опробованную и адаптированную выкройку угг (что особенно актуально в преддверии холодов).


Фото на модели (т.е. на мне) нет - ну нет у меня толковых фотографов рядом в нужное время. Поэтому любуемся ими так - отвлечённо. Получились очень тёплые, уютные угги-тапочки.

 Материалы: флис, вельвет, обрезки дублёнки, ватин. Сапожки получились просторные - сделала небольшую прибавку к выкройке, но следующие попробую сделать прям по ноге.


Далее идёт единственное фото из процесса, которое есть смысл показать, чтобы было понятно, из чего у меня подошва - вместо предлагаемых пяти слоёв два, но дублёнка - это серьёзно, бОльшая толщина не нужна. Думала, придётся на ручках шить с напёрстком, а моя капризуля-машинка легко взяла толщину (я только по контуру мех срезала).


По небольшому опыту ношения могу сказать, что замша собирает на себя вообще весь мусор с пола, о котором даже не подозреваешь))), перед фотосессией пришлось основательно почиститься. Поэтому в другой раз обязательно добавлю рекомендуемую плащёвку. Ну и стирать такие угги, получается, нельзя, опять же из-за дублёнки. 
Муж сказал: "прикольные" - это значит, что ему можно такие же сшить, старший сын прямо сказал, что ему надо такие же, а младшему сделаю полностью из дублёнки, только на подошву добавлю плащёвку.
P.S.: у нас второй день за окном +7 - +10, я хожу в своих новых тапках-уггах и радуюсь, т.к. я ещё та мерзлячка, а отопление дадут не скоро. Затарилась флисом "мальчиковой" расцветки, плащёвкой - буду нести тепло домашним)))

29 комментариев:

  1. молодец какая! а я только выкройку распечатала(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, Ира, нагонишь, к настоящим морозам обязательно сошьёшь)))

      Удалить
    2. А где вы выкройку скачали? Кинте ссылку ну оооочееень надо?

      Удалить
    3. Выкройку я не скачивала, а её предоставила Ирина, которая организовала этот совместник, я указала ссылку на её блог в сообщении. Будет правильнее, если за выкройкой вы обратитесь к ней, тем более, вы написали здесь, как аноним и кидать-то некуда...

      Удалить
  2. Таня, классные получились, уютные))) Да, дубленка - это весчь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира и за совместник тоже - очень полезное дело для многих сделала!

      Удалить
  3. А мне очень понравилась весёленькая расцветка! Особенно в холодный зимний день будет очень поднимать настроение! И не только тепло и уютно, но и с улыбкой... мммм... и с кофем в руках... вообще будет класс!!! А если ещё и у всей семьи такие будут, то только и остаётся вам преобрести камин в новый дом где будете проводить вечера всей семьёй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, это ты??! (не узнаю вас в гриме...)))
      Камин к нам уже прибыл и пока живёт (спит) в нашей дизельной рабочей лошадке на стоянке, а мы завтра поедем делать под него фундамент. А, и тапки такие я начала делать с энтузиазмом в расчёте на новый дом (конечно, я верю, что там будет тепло, но всё же, это частный дом...), так что в ближайшее время такие обувочки появятся у всех членов семьи.

      Удалить
  4. Таня, я, прямо скажу, в восторге!!! Какая красота!!! Тоже такие хочу!! Прямо слюнки потекли))) где, говоришь, рассказывают, как такие шить?:) Пошла искать:) А ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульян, спасибо за похвалу - прям в краску вогнала))) Сшей себе такие же, конечно, они классные!!! Тем более, ты тоже сибирячка, у вас даже ещё похолоднее будет, вы ближе к северу обитаете.

      Удалить
  5. Таня,ну нет слов просто! угги классные прям, дубленочка вот видишь пригодилась, и хорошо что собирают мусор, ходишь себе и еще уборкой параллельно занимаешься, а если у тебя все будут в уггах, то и пылесосить не нужно будет:), тож такие хочу! Очень аккуратная подошва получилась, я вообще люблю аккуратные швы, у тебя прям не придерешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну захвалила!))) Спасибо. Со временем замечаю, что дублёночка притаптывается и уже не так хорошо мусор собирает, скоро совсем замшу гладенькой сделаю и проблема отпадёт.

      Удалить
  6. Прикольные такие! Я тоже все собираюсь пошить. Стоят пока в очереди :)))
    Заходи за наградкой!:)
    http://avanzardo.blogspot.com/2012/10/2.html

    ОтветитьУдалить
  7. ПОмогите пожалуйста. НА СП я не успела а угги хочется. Вышлите выкройку ПОЖААААЛУЙСТА Ltanyusha88@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, ты название блога сменила?:) Заходи за еще одной наградой:) http://shevchikk.blogspot.com/2012/10/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ульян, сменила название - захотелось перемен)))

      Удалить
  9. Смотрю уже не первый раз на такую замечательную обувь. Я тоже очень мерзлявая и люблю, чтобы ногам было тепло-уютно-мягко. даже в городской квартире люблю в тёплых носках или тапках ходить. Любимые лохматые из ИКЕИ протерлись до дыр. Нужно попробовать самой что-то сотворить. Татьяна, (можно на ты, да?) ты на какой машинке это шила? Чтобы дубленочно-кожаное что-то прошивать нужно иглу для кожи, правильно? (просто я толще нескольких слоев джинсы пока ничего не шила).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, ну конечно, лучше на "ты"!
      Я шью на машинке Brother BS-2145, сначала поробовала - взяла толщину (хотя я сомневалась, но жутко лень было это делать вручную), игла обычная, но потолще - 100 или 110.

      Удалить
  10. А ты пользуешься такой штучкой как верхний транспортёр? Я собственно из-за неё в основном и собираюсь покупать новую швейную машинку. У меня старенькая безотказная RADOM, но на неё такую не прикупишь уже. Узнала, что встроенные верхние транспортеры бывают только у машинок PFAFF, но это дороговато. А вот на JANOME продаются съёмные. Вроде все хвалят. Хочу купить Janome 6260QC / QC2325 Вроде она именно для квилтинга хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не пользуюсь - в машине у меня нет (она совсем простенькая), насчёт съёмного думаю, есть же лапки такие, поищу, подойдёт ли к моей машине... пока новую машину не планирую покупать - до выхода из декрета, придётся как-то выкручиваться. Но и большие квилты я пока не шила. А ВТ - он только для больших изделий нужен.

      Удалить
    2. А я вот как самоучка сшила лоскутное покрывало. Три слоя. Верхняя ткань - типа костюмно-шерстяной - толстенькая. Так пока его на своей машинке как то прошила в 3 слоя - у меня плечи заболели его тянуть))))

      Удалить
  11. Добрый день! Очень прошу, вышлите выкройку, только вчера увидела Ваши угги, такая красота - не оторвать глаз, все купила уже, а шить не по чем..(( адрес velkom_to_natalia@tut.by тому кто откликнется, заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательные угги, тоже хочу такие сшить, можно мне выкройку, буду очень благодарна!!!gavana983@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  13. Столько просьб по поводу выкройки, что чувствую себя неуютно, тоже ее попросив. Но все же, если не жалко demkju@rambler.ru
    Извиняюсь за беспокойство

    ОтветитьУдалить
  14. Я в самом начале сообщения указала автора выкройки, сама по условиям СП не имею права её распространять - обращайтесь к Ирине).

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
  16. а мне можно выкройку? заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  17. Владислава Моренова27 мая 2016 г., 20:13

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить