понедельник, 22 октября 2012 г.

Из ужасного в прекрасное...

В рамках обменного челленджа "Из ужасного в прекрасное", организованного Аней-Мазаей), нужно было использовать "ужасную" ткань для пошива прекрасного изделия.
Кусочек ткани, который мне прислала Оксана:


конечно, поверг меня в лёгкий транс (вспомнилась крылатая фраза "жуткие розочки"), но не надолго. При более долгом созерцании принта, мне даже начало нравиться и пошла работа мысли по конкретному изделию. Сразу для себя решила, что вещь должна быть функциональной, нужной рукодельнице, вероятнее, что-то для хранения рукодельных штучек. Так и придумался короб. Размер (примерно 25*22 и высотой 25) рассчитала исходя из наличия ткани (кусок 42*56), предполагаемого узора, в который сложились бы лоскутки и размера отрезов ткани американского хлопка стандартного сложения (как они в посылках приходят), чтобы можно было их сразу положить в этот короб, ну а что-то другое (пряжа, канва, инструменты) и так войдут. 
Чтобы посылка не вышла слишком дорогой для меня, я решила сделать складывающийся короб, много пересмотрела идей, в том числе икеевских коробов, но ничего не подошло, поэтому просто вшила молнии по граням. Может и не оригинально, но подобных МК я не нашла и доходила сама, как это сделать.
В нашей "деревне" особо с выбором тканей не разбежишься, но вполне подходящий хлопок я всё же нашла, итак, "ужастик"))) с компаньонами:


Прошло мнооого дней, прежде, чем тканюшки  превратились в короб (то муки творчества, то дела-заботы по строящемуся дому, то капризы машинки, которая отказалась нормально вшивать молнии, а то и вовсе "авария" на кухне, после которой я в принципе ничего не могла рукоделить, т.к. повредила палец блендером). Но вот, наконец-то:


Подробности:




По уголкам внутри для надёжности пришиты кнопочки.
А теперь фокус, коробочка превращается...

превращается...



... в компактненькую папочку, которую я и отправила Оксане заказным письмом (а не посылкой, которая грозилась аукнуться моему бюджету). Оксана свою часть челленджа выполнила давно и показала здесь.
Очень хотелось простегать готовую работу (прям просится), но с моим уровнем я постеснялась это делать. В данный же момент я учусь на дистанционном курсе Л. Лежаниной, чему очень рада, но времени теперь вообще больше ни на что не хватает - вот кое-как нашла полчаса, чтобы этот пост опубликовать.
А вот как можно использовать короб:



22 комментария:

  1. Таня, классный короб!! И действительно, к концу поста ткань не кажется такой уж ужасной))) С молниями вообще идея супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, идея супер, очень понравилась! Как хорошо, что несмотря на все перепетии он все-таки сшился! Спасибо за участие в челлендже!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш,какой классный!!!! Здоровский просто!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за тёплые слова!

    ОтветитьУдалить
  5. Да да, это теперь мое,завидуйте.Спасибо Танюш.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я очень рада, что тебе понравилось))) Себе тоже такой/такие хочу, как-нибудь сделаю.

      Удалить
  6. О!!! Просто шикарное перевоплощение!!! Оксане мои поздравления! Чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, оценка такого мастера, как ты, для меня очень важна, спасибо!)))

      Удалить
  7. Классная коробочка, возьму на заметку. А вам награда
    http://tatijanka.blogspot.com/2012/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за награждение, я тут уже вся в "медалях", всё руки не доходят поста о них)))

      Удалить
  8. твоя подруга26 октября 2012 г., 14:05

    Красивенько! Главное ткань, так сказать "бабушкиной расцветки", а в результате такая стильная вещичка получилась! И то что складной очень даже интересная задумка, когда не надо - убрала и мало места занимает, когда надо - раз, два и ву а ля, готово! Молодец Танюш !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты уже, можно сказать, мой постоянный читатель))) Про особенность этого короба складываться тоже думала одним их первых пунктов, но не написала об этом потому, что у рукодельницы он никогда не будет складываться!!))) даже (или тем более?) при переезде!

      Удалить
  9. обалденно! поразило и то, как ткань обыграла, и сам короб и аккуратность выполненной работы. Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой какая коробка!!!!! ХОЧУУУУ!!!!! теперь понять как ее шить:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего себе какая чудная хранительница тканей!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. восхитительно!!! какая идея. Жаль у меня руки-крюки в плане шитья..

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна Шмелева27 февраля 2013 г., 15:47

    Какие у нас у всех разные вкусы! Мне ткань вовсе показалась не ужасной! У меня есть такая в коллекции! смотрится в изделиях очень хорошо! Я очень даже люблю такую расцветку и такую цветовую гамму. А короб и папка отличные!

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна! Мне очень понравились совершенно необходимые для рукодельницы предметы: и польза, т.к. удобно, и красота, да и гармония располагающая к дальнейшему творчеству!!! Очень понравилась ваша работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за отзыв! Очень приятно!

      Удалить