вторник, 25 марта 2014 г.

Вместе весело шагать по просторам... интернета.

Всем привет! После ооочень долгого молчания, наконец-то, сделаю мини-отчёт о своих рукоделках. И заголовок здесь совсем не зря такой. Потому что мне вдруг подумалось, что всё моё рукодельное сейчас происходит в рамках совместных проектов. Получается, что в одного вообще ничего делать не могу? Вот почему совместников в блогах и форумах моря и океаны - потому что таких рукодельниц большинство.
Ну так вот. Начнём с самого малого и загадочного - открыточный обменник. Почему загадочный? Потому что, пока мой адресат не получит открытку, я не могу её "светить". Так что пока только обратная сторона:

 
Марочка тоже текстильная, прилеплена на флизофикс и закреплена зиг-загом, имитирующим зубчатый край почтовой марки. Сегодня последний день на отправку открыток, дописываю и побежала отправлять!
Следующий совместник - Буфет. Там я даже организатором подвизалась ))). Уж очень мне понравилась идея, очень захотелось воплотить в жизнь, а вести желающих что-то не было. Проект в самом разгаре, стартанули 1 марта, финал назначили на 1 июня, так что заинтересовавшимся совсем не поздно присоединиться.
Шьём вот такое чудесное панно (в технике шитья по бумаге):
 
За три недели я сшила два блока (нижнюю полочку), но хвастаться пока нечем - там косяки надо исправлять. Так что пока только зазываю сюда)))!
Ну и, конечно же, я продолжаю шить своё долгоиграющее одеяло "Почтовая марка-2013" , начало описывала в предыдущем посте. В проекте финишировали уже по двум заявленным срокам и готовыми изделиями можно полюбоваться здесь, но для таких как я (по разным причинам не уложившимся с срок) назначена ещё одна дата 1 июня. Будем стараться. Всё-таки ручное шитьё для занятого человека - это очень долго! Но мне нравится. И я медленно, но верно иду к своей цели.
 

Это фото месячной давности, сейчас сшито уже больше.
Ну вот, пока все новости.)))
 
 

5 комментариев:

  1. Тань, одеяло очень впечатляет!! Ты совершенно героическая. :))
    Я шью руками огрызки, уже год. Ну, не то, чтобы всё время шью, но периодически. И у меня пока только половина готова.
    Мне очень нравится, как у тебя получается одеяло. Интересно, как ты край сделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Нин, вот прям чувствую себя героиней (грудь колесом))) )! 1 июля будет год с начала его пошива, хочу хотя бы к этому времени закончить. Край хочу сделать ровным, сборную кайму такую: 1 ряд серых шестиугольников, 0,5 черных (ну т.е. где-то 1 целый, где-то потом подрежется до половины, на этом этапе край и выровняется, потом может красный однотон, потом широкая полоса той, что крайняя слева, красная с белым рисунком). "Огрызки" тоже очень нравятся, что-нибудь из них обязательно сделаю (потом наверняка буду скучать по такой неспешной ручной работе), но не такое грандиозное.

      Удалить
    2. :)) У меня 1го июля день рождения. Так что это мой любимый день. Не знаю, при чём тут это, но пусть тебе удастся успеть к этому моменту :)))
      Интересно, как будет с серо-чёрной каймой. Наверное, хорошо. Попробовать мне мои огрызки к 1 июля тоже закончить, что ли. В знак солидарности :))

      Удалить
    3. Договорились. Давай "вместе весело шагать" со своими одеялами до 1 июля. Ну вот, ещё один стимул появился - пообещала и себе, и тебе.:)))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить