четверг, 28 июня 2012 г.

Путеводный свет

Наконец-то показываю полностью завершённый и оформленный "Путеводный свет" от Heritag (начинала писать о нём здесь). Рамочку заказывала в багетке другую, а там посамовольничали, но эта рамка мне понравилась больше, она реально лучше подходит к этому дизайну, просто такой в образцах не было на момент заказа. Я влюбилась в эту серию "коричневых пейзажей", в планах вышить серию таких картинок для оформления интерьера нашего нового дома.

Но первую картинку всё-же решила подарить отцу на день рождения. Весьма символично. Во-первых, когда-то в молодости он служил во флоте и такой пейзаж в сепии в стиле старой фотографии должен ему навевать воспоминания о тех временах. Во-вторых, те, кто в теме вышивальных примет, знают, что вышивать маяк - к решению какой-то сложной или давней проблемы, а кто знает о моих взаимоотношениях с родителями, понимают, что мне поможет только какое-нибудь чудо или очень сильная вера вот в такие приметы. Ну вроде отношения налаживаются - уже два раза ходили всем семейством к ним в гости.


И так, и сяк плясала вокруг картины с фотоаппаратом - в очень солнечный день стекло ужасно бликует (а вынимать его не было времени, да и сзади намертво пришпилили скобами верёвочку), но передать реальный вид удалось.


Были разные идеи, как подписать работу, в итоге решила совсем простенько, как в детстве, детской неуверенной рукой, выжигателем (которым мне-школьнице подарили родители). Ведь мы всё равно остаёмся для своих родителей маленькими детьми, даже если нам уже за тридцать. 
Подарок очень понравился, теперь висит на стене в зале. Мне приятно, что оценили и не убрали в ящик старой советской стенки (были опасения, что подарок не понравится).

А вот и сама серия, о которой я написала выше, нравится всё, но вышивать буду только три, пока не решила окончательно, что именно. 

7 комментариев:

  1. Красива серия, вышивка отличный подарок отцу. Чтоб все сложилось хорошо.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень получилось эффектно! И я очень рада, что проблема разрешилась! Я верила!

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаю за наградкой.
    http://bredihina.blogspot.com/2012/07/blog-post.html#

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, очень приятно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша! Необыкновенной красоты картина! Это что-то фантастическое! Представляю как папа был счастлив! Такой подарок бесценен!

    ОтветитьУдалить