понедельник, 15 августа 2011 г.

Шкатулка-комодик

10 августа у дочки моей уже давней подруги (10 лет с ней дружим) день рождения - барышня уже большая (7 лет), в школу собирается. А я давно хотела сделать вот такую шкатулку, но ждала повода и вот он появился.


Материалы: серый картон 1 мм для основы, малиновый художественный картон для ящичков, скрап-бумага фирмы Лоза для внешнего оформления, розовая бумага ручной работы для внутреннего оформления, подушечка для тонирования, гортензии Prima, полубусины, бусины, кружева, атласная лента, пластиковая розочка. 


Фотографии делались на ходу уже в месте празднования дня рождения - на базе отдыха, да ещё и вместе с мелким в слинге наперевес, поэтому могли быть и лучше, но выкладываю уж что есть.
Наверное, шкатулку, как и кошелёк пустой дарить негоже, поэтому я её наполнила всякими девчачьими радостями (детской косметикой и заколочками-резиночками):



Спичечные коробки не захотела использовать, во-первых, потому, что они не цветные, а красить... вычитала, что они после этого очень плохо выдвигаются, во-вторых, они мне показались не очень аккуратными. Перерисовала разобранный коробок на цветной картон, подкорректировала и вырезала 8 деталей. Внутри полностью обклеила каждый ящичек и большое отделение шкатулки рельефной бумагой ручной работы. Оказалось очень трудоёмко, но результат мне понравился - получилось аккуратнее, чем с коробками.
Все видимые грани затонировала, бумагу в горошек специально выкраивала на 1 мм меньше - чтобы тонировку было видно. Из розовой атласной ленты в горошек сделала рюшу и собрала к кружок, сверху собранное в плотное кольцо насборенное кружево, затем бумажная гортензия, затем пластиковая розочка, всё вместе - этакий большой фантазийный цветок на крышку шкатулки. Из той же атласной ленты сделаны "петли", на которых откидывается крышка и ярлычок, за который она приподнимается. Также кружевом декорирована верхняя часть шкатулки (приклеено на тонкий двухсторонний скотч по верхнему краю). Ножки - это крупные пестрые деревянные бусины, которые я в два слоя покрыла белым лаком для ногтей, они не стали идеально белыми - некая пестрота проступает, но очень слабо, так что хорошо подходят для комодика - как будто так и задумано. Прозрачные бусины применились как ручки для ящичков, проволоки у меня не оказалось, поэтому решила крепить их на вощёный шнур, но внутренняя заклейка шнула проступала наружу и в итоге я все объёмные элементы приклеила на горячий клей пистолетом - вот это вещь! - быстро и намертво.


А это именинница Вероника с подарком позирует. Ей подарок очень понравился, для меня это главное - радость ребёнка стоила моей бессонной ночи.


А ещё подруга сказала, что коробочка как будто из магазина, что мне очень польстило, я очень хочу, чтобы мои работы выглядели профессионально сделанные - не всегда удаётся, потому что очень мало практикуюсь в скрапе - жадная ещё и до других рукоделий, а в сутках как-никак всего 24 часа, а ещё и семья есть...

Поучаствую с этим творением в задании "Свободное творчество" от Скрапмагии.

2 комментария:

  1. Замечательный и очень нежный комодик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая "девчачья" штучка получилась)Очень красивая и нежная)

    ОтветитьУдалить