пятница, 5 августа 2011 г.

Весёлый пэчворк, продолжение

Хотела похвастаться очередной вышивалкой, но с середины июля не могу найти, в какой угол компа засунула фотки с ней, не нашла, а тряпочку уже отдарила.
Тогда покажу, что навязала. С заданного мне самой графика я давно сбилась - катастрофически опаздываю к холодам, но, может быть, к свому первому годику сынок всё-таки получит пледик, а пока будет играть разноцветными квадратиками. Вот они, постиранные и приколотые булавочками к полотенцу, на котором сушатся, потом ещё слегка отпарю - будут поаккуратнее смотреться:


Это вывязаны шесть мотивов, из которых и собирается плед. Вязала пряжей "Детский каприз" от Пехорки (60% шерсть "меринос", 40% ПАН (фибра)) в две нити бамбуковыми спицами №3 (попробовала бамбук - вязать приятнее, чем металлическими), цвета взяла произвольно (у меня пряжи целый пакет всяких цветов - затарилась в совместной покупке по приятной цене). Так как нитки я взяла потоньше, чем по инструкции, то квадратиков придётся связать побольше. В пайнте сделала эскиз будущего пледа (коряво, но в фотошопе не умею - кто бы научил...), будет он выглядеть примерно так:


Потом может и по-другому соберу. Собирать планирую тёмной пряжей, чтобы получился чёткий контур.

1 комментарий:

  1. Таня! И это все вручную?!!! Потрясающе! Обязательно все успеешь;))) Будет сынульке супер одеяло! )))

    ОтветитьУдалить