воскресенье, 6 января 2013 г.

С наступившим...

...Новым Годом! Все загадали желание под бой курантов?))) Желаю вам, чтобы оно (ну или они) сбылось (сбылись)! А кто не успел, у того есть второй шанс 13 января. Ага, как в том приколе: только в России есть уникальная возможность дождаться конца света второй раз. Ну а что, хорошо иметь запасной шанс в любом деле. 
Сугубо новогодних рукоделок я в этот раз не натворила, но сделала такие прихваточки в подарок мамам (в довесок к основным подаркам):

Эта парочка уже "живёт" у моих родителей, а маме моего мужа я сшила такие же, только в "вертушке" ткань не с вензелями, а зелёная в горошек, а так почти что близнецы))). Ткань с новогодними подарочками дождалась своего часа и даже язык не поворачивается назвать сторону с ней "бэком", хотя главный герой здесь конечно "вертушка".
Это, можно сказать, мой первый серьёзный такой, "взрослый" пэчворк, т.к. использовала все спец. инструменты (мат, дисковый нож, раскройную линейку для пэчворка), "вертушку" делала по скоростной технологии, самое то для начинающих (очень понятный МК по ней здесь). Да, и окантовка выполнена по всем правилам обработки квилта, в общем, я гордая оттого, что в этот раз всё правильно сделала))). 
Тань вся американский хлопок, прокладка - нетканый х/б материал в два слоя (это который используют как тряпочки для уборки), мне понравился - объёма достаточно, при этом лёгкие и мягкие, думаю, что и горячее можно смело с  ними брать, но пока в действии сама не пробовала. Простегала простенько - с отступом от швов "вертушки" (в шов не понравилось вообще), хоть уже достаточно набила руку в квилтинге (как-никак четыре урока честно отстегала), но здесь никакой узор, кроме этих прямых мне не показался подходящим.
А себе сделала прихватку-варежку, в пару к этой. Здесь главный герой - стёжка, собственно, это зачётные образцы по двум заданиям четвёртого урока Школы стёжки Л.Лежаниной, в которой я сейчас учусь (уже писала об этом здесь).
  

Да, и с наступающим Рождеством!!! 

29 комментариев:

  1. Отличные прихватки получились! А руковичка с выстеганными листочками просто завораживает, сижу и разглядываю!) Для меня стёжка пока - это что-то запредельное. Надеюсь, что "пока"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Да, для меня тоже когда-то стёжка была чем-то запредельным)

      Удалить
  2. Таня, спасибо за поздравление и пожелания! Пусть и твои желания сбываются! Пусть в семье царят любовь, мир и благополучие! Здоровья и счастья тебе и твоим родным!
    Танюш, прихватки очень-очень мне понравились! А как собирать вертушку "для новичков"?
    И изделия из образцов к 4-му уроку замечательные! Я вот все еще косую бейку сама не кроила, все только прямую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за поздравление))) Ссылку на МК добавлю в сообщение, а для новичков не сама технология сборки, а этот блок, проще наверное только просто квадратики сшить вместе) А про бейку... я раньше не знала, что прямые срезы можно (и даже лучше) обрабатывать прямой бейкой, на всё выкраивала косую.

      Удалить
    2. Таня, спасибо за ссылку. Обязательно попробую "навертеть" :)

      Удалить
  3. Танюша! и тебя с наступившим праздником!!!! очень понравились и прихватки и варежка. Сейчас обдумываю как мне сшить, а то мои уже плохие, да и хочется самой сделать, но с такой стежкой врятли:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик! Прихватки, да, вещи нужная, не знаю, как я раньше без них обходилась... ну до того, как начала их сама шить.

      Удалить
  4. подарки супер! и варежка! молодец! с сочельником тебя и рождеством!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень здоровские прихватки) Варежка интересная - стежочки-стежочки) Вообще здорово уметь шить) С наступившими тебя праздниками!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо за поздравление! А я вот не успела под куранты - второй НГ это для меня. У нас телек сдох и поздравление президента слушали с мужем у кухонной вытяжки от соседей :). Зато тишина и покой :)

    Прихваточки - это весчь! Стежка с листиками очень очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тихий и спокойный новый год - это тоже неплохо, главное, что с близкими людьми)))

      Удалить
  7. Таня, какие классные прихваточки. А от стежки с листиками я в восторге.

    ОтветитьУдалить
  8. Талантливо!
    Хочешь сладенького?)ШОКОЛАДКА от меня http://yulaslife.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые,очень нужные прихваточки.Браво!
    С Новым годом и Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  10. С наступившим Новым Годом и наступающим старым!:-)
    Отличные у тебя получились рукодельные подарки. Мне особенно понравилась стёжка со всякими виноградными листьями и изгибами. Красота, до писка нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  11. твоя подруга16 января 2013 г., 13:18

    Танечка, ты умничка! Для меня неопытной эти прихватки выглядят очень даже профессионально! А особенно меня приворожила варежка! Мне очень понравился рисунок вышивка (обалденно!), и ткань, и цвет... ну как раз вписывается в интерьер на моей кухне )) Не, не, я не выпрашиваю! Просто очень понравилась!!! Молодец! И с Новым годом тебя и твою семью! P.S. Всё удивляюсь и как у тебя время хватает на всё это!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, захвалила-засмущала)... Я бы тебе с удовольствием сделала такую варежку, да не одну, но такой ткани больше нет(, а из другой могу, может к твоему ДР сподоблюсь)))

      Удалить
  12. Танюш, это как я такую красоту пропустила?! Супер! Очень и очень качественный "взрослый" пэчворк, а про рисунок стежки в варежке я уж и не говорю! Хотя нет, говорю: он сногсшибательный!! Вот что меня в тебе поражает, так это качество и подход, с которым ты все делаешь! Все настолько аккуратно, ровненько, видно, что не торопясь и с душой ты это делала! Молодец!
    Я вот тоже все мечтаю себе варежку сшить, а то купленная давным давно уже неприличная просто)) Ты, кстати, уже пользовалась этой? удобно, когда край бейкой обработан, руке комфортно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уля, спасибо за похвалу, я прям так сразу загордилась!))) Бейка снаружи варежке не мешает, но я с прокладкой эспериментировала, использовала махровое полотенце, получилось жестковато, вот если проложить наполнитель для квилта или хотя бы наш х/б нетканый материал (тряпка для пола), то вполне прилично получится)

      Удалить
  13. Таня, я в восторге! как же классно, просто обалденно! я вижу, что ты уже опытный квилтер, очень все аккуратно и красиво, буду догонять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь! Ну как опытный... всё, конечно, относительно, но нет предела совершенству))) у меня ещё есть баааальшой запас для роста в квилтинге)

      Удалить
  14. прихваточки отличные такие аккуратные и красивые)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это класс! Стежка необыкновенная! Кленовые листочки убили наповал!)))

    ОтветитьУдалить