суббота, 19 января 2013 г.

Опять кое-что новенькое...

Пост о новом в моей жизни.
Первое - попробовала (снова и снова))) новый вид рукоделия, на этот раз фетр. Испанский, полушерстяной, 1,2 мм толщиной. Очень мягкий и приятный на ощупь. Затарилась ещё осенью в совместной закупке всеми цветами, какие были на тот момент на складе поставщика. И вот настал его черёд. Работалось легко и непринуждённо (сказался многолетний школьный опыт хождения в кружок мягкой игрушки). Для себя поняла, что это точно не последнее, что я делаю из фетра, в планах как минимум именная гирлянда для младшего сына в его комнату в новом доме (сейчас-то её пока нет).

Вот такие мелочушки натворились))). Лимончики и лаймики плоские, пуговички объёмные, набиты обрезками наполнителя от предыдущего проекта. Это всё подвески - везде вставлены в шов коротенькие петельки из лент для подвешивания на ёлку или стену для украшения интерьера. Пуговички можно также использовать в качестве игольниц.

Вторая новость - я вышла на работу из двухгодичного отпуска по уходу за ребёнком.Рада, потому что пособие платить перестали в 1,5 ребёнкиных года и как-то стало грустнее без него... Но за эти два года ТАК всё поменялось!!! Первый день я вообще в ступоре была, правда, сейчас уже немного вошла в курс дел и всё кажется не так уж страшно. А вот и моё рабоче место:

Меня в моём кабинете сфотать некому, т.к. сижу там одна, а соседей просить стесняюсь, так что без меня))) и на телефон, поэтому качество не айс... 
Рукоделить я меньше теперь не стану, но времени на обучение стёжке катастрофически не хватает - в декрете проще было на это выкроить время. Ну буду самостоятельно постигать это искусство, тем более всё уже поняла, как учиться, что делать и по комментариям преподавателя убедилась, что я всё делаю правильно. Да, кстати, кому интересны мои шаги в этом учебном процессе, здесь мои образцы, от новых к старым.

Ну и ещё одна новость))) Ввязалась присоединилась я к очередному обменному проекту. Решила развивать своё увлечение пэчворком/квилтингом, поэтому этот проект как нельзя кстати - не даст расслабиться и забросить это дело. Долго думала, нужно ли мне это, но где-то с неделю назад каааак стукануло - хочу и всё!))), ведь этот проект такой масштабный и интересный. Кстати, есть ещё вакантные места, так что кто ещё не там, но хотел бы, долго не думайте - присоединяйтесь!!!

29 комментариев:

  1. Шикарные местечко рабочее! А кем? Если не секрет! Штучки из фетра хорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не секрет))) - главбухом.

      Удалить
  2. С выходом на работу)))), все устаканится и войдет в свое русло.Удачи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за доброе пожелание!

      Удалить
  3. Татьяна, очень понравилось ваше шитьё! Я тоже в квадратиках участвую, и тоже шью из фетра похожее. Вот только на работу не собираюсь :).
    Желаю рукоделие не забрасывать, и работать в удовольствие. И стану пч, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! Ко мне можно на "ты"))) Именно через форум Квилтесс я и попала в твой блог. Рукоделие не брошу, просто придётся пересмотреть свой график)))

      Удалить
  4. Какой лимончик и лаймик аппетитные! И очень аккуратно сшиты!!! Видно мастерица делала ;)
    Ну и с выходом на работу) Пусть она приносит только удовольствие и приятное финансовое дополнение ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, поздравляю с выходом на работу! Отличное рабочее место! Я тоже решила на работу выйти с февраля :) Страшно, но думаю, что справлюсь :)
    Чудесные штучки у тебя из фетра получились!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, ну конечно справишься с работой)))!

      Удалить
  6. Таня, вот так красота из фетра, маленькие милахи)) у меня вот тоже груда фетра лежит, но руки до него катастрофически не доходят.
    И поздравляю с выходом на работу. Приятное у тебя такое рабочее место. Только не скучно одной сидеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До фетра руки не доходят, потому ты вон какие обалденные одеялки шьёшь! Спасибо за "милахи")))!
      На рабочем месте мне скучать не приходится, зато могу сосредоточиться и тогда успеваю всё сделать в рабочее время, а раньше в общем гвалте... да, весело, но приходилось оставаться, чтобы что-то ответственное доделать.

      Удалить
  7. Танечка, с выходом на работу) Наверняка заскучала - все равно как ни крути, а на работу тянет)Посмотрела на штучки из фетра и подумала - лаймы и лимончики самое то в качестве подставок под горячее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, для подставок самое то, только тогда побольше их надо сделать)

      Удалить
  8. твоя подруга23 января 2013 г., 13:11

    Привет, моя хорошая!!! Пластики лимонки и лайма выглядят красиво и аппетитно! А ведь и правда ты можешь использовать их под горячее, да хотя бы на рабочем месте под кружку с кофе, и настроение сразу поднимется и работа с ладится! А также по возможности в свободное времечко (под столом :) ) ты можешь и на работе немного рукоделить, ведь ты же одна в кабинете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая! Подставочки у меня в планах, а ещё стёганный ланчмат, а то вечно какие-нибудь листики-картонки подкладываю под тарелку. А на рабочем месте (под столом не пригодившаяся подставка под клавиатуру) у меня лежит один вышивальный процесс, но не удобно... т.е. если кто-то внезапно войдёт, я не смогу быстро это спрятать))) что-то другое надо принести - ну тот же фетр, например!

      Удалить
  9. Таня, поздравляю с выходом на работу! Желаю, чтобы она не сильно мешала рукодельному творчеству! Игрушки из фетра замечательные, так аккуратно сшито!
    Интересно будет понаблюдать за процессом создания лоскутного одеяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!))) А чего сама не присоединяешься к процессу?)

      Удалить
    2. Ой, нет, пока я не успеваю справиться со всем. Мне бы стёжку не забросить, да ещё вышивальные проекты ждут. И потом, у меня в планах есть когда-нибудь сшить большое покрывало, но я его представляю немного другим, не из пёстрых квадратиков.

      Удалить
  10. Поздравляю с выходом из декрета! Место рабочее выглядит вполне респектабельно. Не хватает только под столом корзинки с клубками и спицами (или другим рукоделием), чтобы в перерыв пошуршать)))
    Хотя, смотря какая работа. Мне никогда отвлечься не удавалось.
    А штучечки из фетра такие клёвые! пуговички - замечательные. А цитрусовые - вообще сплошной позитив)))

    ОтветитьУдалить
  11. твоя подруга25 января 2013 г., 14:00

    Желаю оптимизма,
    Любви и магнетизма,
    Здоровой будь, красивой,
    Всегда такой же милой,

    Влюбленной и любимой,
    Улыбчивой, счастливой.
    Ты — лучшая подружка!
    С днем ангела, Танюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Классный стих! Мне так приятно, так приятно, особенно предпоследняя строчка понравилась)))

      Удалить
  12. Танюш, поздравляю с Днём Ангела!
    Желаю добра, счастья и любви!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю с праздником!
    Легкой работы!

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько красоты и радости! Пишу-тороплюсь, улетаю в Барнаул! Но посмотрела всё-всё! И то, что раньше пропустила!!! Рада, что снова могу попасть в твой блог! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Мы друг для друга временно были "потеряшками")))

      Удалить
  15. Не представляю,как буду выходить на работу:) желаю,чтобы все ваши планы сбылись:) пусть находится время и на малыша и на хобби и на работу! удачи вам!

    ОтветитьУдалить